viernes, 23 de enero de 2015

Curso de Sushi con Iwao Komiyama

    La Escuela de Gastronomía del Instituto Superior Mariano Moreno, Presenta:

SEMINARIOS INTENSIVOS DE SUSHI

     Profesor a Cargo: IWAO KOMIYAMA 


De la mano del Chef  IWAO KOMIYAMA, reconocido maestro en todo el mundo, los alumnos ingresan al fascinante mundo de la cocina japonesa.
Son Seminarios pensados para todo aquel que quiera perfeccionarse en la elaboración de Sushi, paso a paso y con todos sus  secretos. Este elemento clave de la tradición japonesa, ha influido en el desarrollo moderno de la cocina mundial.
Durante las clases, los alumnos irán realizando las comparaciones y degustaciones parciales de los diferentes ingredientes 
utilizados, dividiendo cada encuentro en 3 partes: en primer lugar, el profesor desarrolla la receta con contenido teórico y 
degustación del plato; en segundo lugar, los alumnos realizan la práctica del armado de los rolls o makis y por último, se 
degustarán todos los platos preparados.
Tanto en el Seminario de Sushi I como el de Sushi II, se aprenden diferentes preparaciones y presentaciones de los platos; todo acorde a las características orientales.



- Seminario Intensivo de Sushi I con Iwao Komiyama: Desde el Lunes 26 hasta el Miercoles 28 de Enero, se cursa de 17:00 a 21:00 horas, excepto el Miercoles 28 que se cursa de 12:00 a 16:00 horas. Tiene una duración de 3 días consecutivos, con 4 horas de clase cada día.

Clase 1:
Gohan-shari (arroz aderezado para sushi).
Hosomaki (roll envuelto en alga nori relleno de salmón, vegetales y tamagoyaki – omelet de huevo para sushi-).

Clase 2:
Uramaki (roll invertido con arroz por fuera y alga por dentro) California roll, Philadelphia roll, New York roll, etc.
Futomaki (roll clásico japonés de cinco o más ingredientes).

Clase 3:
Gunkamaki (sushi acorazado o cañoncitos de sushi rellenos de caviar, caviar de salmón y tartar de salmón).
Shashimi de calamar (técnicas de Shashimi, cortes especiales de calamar).
Niguiri de lenguado y Niguiri de calamar


- Seminario Intensivo de Sushi II con Iwao Komiyama: Desde el Miercoles 28 hasta el Viernes 30 de Enero, se cursa de 17:00 a 21:00 horas. Tiene una duración de 3 días consecutivos, con 4 horas de clase cada día.

Clase 1:
Hot Roll; Roll caliente, o arrollado crocante apanado con pan ko (pan rallado japonés), relleno de de salmón, salmón ahumado, queso philadelphia.
Tempura Dragon roll: Roll relleno de tempura de langostinos espárragos, envuelto, en tamagoyaki (omelletes de huevo japones), en salsa agridulce (tipo Teriyaki).

Clase 2:
Temaki sushi: (Roll envuelto con las mano de forma conica); Relleno de salmón kanikama, queso philadelphia, palta, vegetales, y tempura.
Geishas: (Pequeños roll, de salmón rellenos, de queso philadelphia, pepinos, etc).
Hoso hana maki sushi: Roll con forma de flor relleno de salmón, pepino, y huevo.

Clase 3:
Niguiri, y roll de Skin Salmón con mango, en salsa agridulce. (Piel de salmón laqueada con salsa agridulce de soja).
Niguiri y sashimi de langostinos.
Niguri y sashimi de Tako o Pulpo.

 

Para inscribirse o solicitar mas información al respecto envíenos un email a: argentina.ismm@yahoo.it 

o comuníquese telefónicamente al: 4966-2100 de 10:00 a 20:00 horas.

Quedamos a su disposición para cualquier consulta que necesite realizarnos.

Si Usted conoce a alguien que le pueda interesar esta propuesta, por favor reenvíele este email. 

Le enviamos un cordial saludo y desde ya muchas gracias.


INSTITUTO SUPERIOR MARIANO MORENO
Boulogne Sur Mer 951, Buenos Aires, Capital Federal
Teléfono: 011-4966-2100 (Líneas rotativas)
E-mail: argentina.ismm@yahoo.it

En caso de no desear recibir nuestras propuestas, envíenos un email a: baja.ismm@gmail.com con el asunto: Baja y no volveremos a molestarlo.

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